Sab Sukh Lahe Tumhari Sarna is a renowned devotional hymn that exemplifies the essence of devotional surrender. This hymn conveys that all forms of happiness and peace are found only in seeking refuge in God. Through this hymn, devotees express their deepest devotion and faith, longing for unparalleled joy and protection from the divine. In this blog post, we will explore the significance of "Sab Sukh Lahe Tumhari Sarna," its meaning, and the impact of its devotion.
सब सुख लहे तुम्हारी सरना एक प्रसिद्ध भजन है जो भक्तिरस के आदान-प्रदान का आदर्श उदाहरण प्रस्तुत करता है। यह भजन हमें बताता है कि हर प्रकार की खुशी और शांति केवल भगवान की शरण में मिलती है। इस भजन के माध्यम से भक्त अपनी सम्पूर्ण भक्ति और विश्वास के साथ भगवान से अद्वितीय सुख और सुरक्षा की कामना करता है। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम "सब सुख लहे तुम्हारी सरना" के महत्व, इसके भावार्थ और इसके भक्ति के प्रभाव पर विस्तार से चर्चा करेंगे।
1. जय हनुमान ज्ञान गुण सागर
जय कपीस तिहूँ लोक उजागर
राम दूत अतलित बलधामा
अनजानी पुत्र पवन सुत नामा !!
Jai Hanuman Gyaan Gun Sagar
Jay Kapis Tihu Lok Ujagar
Ram Doot Atlit Baldama
Anjani Putr Pawan Sut Nama !!
2. जीवन की इस दौड़ में
बजरंगी साथ तुम्हारा हो
जब भी संकट घेरे मुझे
संभालने वाला हाथ तुम्हारा हो !!
Jeevan Ki Is Daud Me
Bajrangi Saath Tumhara Ho
Jab Bhi Sankat Ghere Mujhe
Smbhalne Wala Haath Tumhara Ho !!
3. बजरंगबली का
प्रिय शस्त्र है गदा
मिट जाते संकट जिनके
साथ है बजरंगी सदा !!
Bajrangbali Ka
Priy Shastr Hai Gada
Mit Jaate Sankat Jinke
Saath Hai Bajrangi Sada !!
4. राम के अनन्य सेवक
हनुमान है अति वीर
मिटाते उनके संकट
जो भक्त धरती है धीर !!
Ram Ke Anny Sevak
Hanuman Hai Ativeer
Mitate Unke Sankat
Jo Bhakt Dharti Hai Dheer !!
5. कैसे कह दू की मेरी
हर दुआ बेअसर हो गयी,
मैं जब-जब भी रोया
मेरे हनुमंत को खबर हो गयी !!
Kaise Keh Dun Ki Meri
HAr Dua BEasar Ho Gayi,
Mai Jab-Jab Bhi Roya
Mere Hanumant Ko Khabar Ho Gayi !!
Read Also : Hanuman Status : सब सुख लहे तुम्हारी सरना, तुम रक्षक काहू को डरना
6. हर युग में लिया हनुमंत ने
श्री हरी विष्णु संग अवतार
करने को खबर सीता मैया की
किया सौ योजन के
समुद्र को पार !!
Har Yug Me LIya Hanumant Ne
Shri Hari Vishnu Sang Avtaar
Karne Ko Khabar Seeta Maiya Ki
Kiya So Yojan Ke
Samudr Ko Paar !!
7. श्री राम से बड़ा कोई सत्य नहीं
और बजरंगबली से बड़ा
कोई भक्त नहीं !!
Shri Ram Se Bada Koi Satya Nahi
Aur Bajrangbali Se Bada
Koi Bhakt Nai !!
8. मेरी दुनिया बसी है
तुझमे कही बजरंग,
तेरे बिना तो मैं
कुछ भी नहीं बजरंग !!
Meri Duniya Basi Hai
Tujhe Kahi Bajrang,
Tere BIna To Mai
Kuch Bhi Nahi Bajrang !!
9. सब का होगा बेड़ा पार,
अगर बजरंगबली की
भक्ति में डूबेगा
यह समस्त संसार !!
Sab Ka Hoga Beda Paar,
Agar Bajrangbali Ki
BHakti Me Doobega
Yeh Samast Sansaar !!
10. मेरे रग-रग में हनुमान
सिर्फ नाम तुम्हारा है,
आज मैं जो भी हूँ
मेरे बजरंग एहसान
तुम्हारा है !!
Mere Rag-Rag Me Hanuman
Sirf Naam Tumhara Hai,
Aaj Mai Jo Bhi Hun
Mere Bajrang Ehsaan
Tumhara Hai !!
"सब सुख लहे तुम्हारी सरना" एक सुंदर और सकारात्मक भाव है जो जीवन में शांति, सुख और समृद्धि की कामना करता है। इस वाक्यांश का अर्थ है कि सभी लोग आपकी शरण में आकर सुख प्राप्त करें। यह हमें बताता है कि जब हम सही मार्गदर्शन और ईश्वर की शरण में होते हैं, तो हमारे जीवन में सभी प्रकार की कठिनाइयाँ दूर हो जाती हैं और सुख की प्राप्ति होती है। इस संदेश के माध्यम से हमें अपने जीवन में सकारात्मकता, प्रेम और करुणा को अपनाने की प्रेरणा मिलती है।
"Sab Sukh Lahe Tumhari Sarna" is a beautiful and positive phrase that wishes for peace, happiness, and prosperity in life. It translates to "May everyone find happiness in your refuge." This phrase signifies that when we are under the right guidance and seek refuge in the divine, all the difficulties in our life vanish, and we attain happiness. Through this message, we are inspired to embrace positivity, love, and compassion in our lives.
Welcome to Majedar Jokes - The best place for best funny jokes in hindi website in india. We have the largest library of clean, short and hilarious jokes. Get your daily dose of laughter on our website.